Resep Masakan Rinaresep.com, Memasak Jadi Lebih Mudah

resep masakan rinaresep.com

Resep Masakan Rinaresep.com – Hai Semua…  Sejak pandemi covid ini datang, ada banyak kebiasaan ku yang berubah. Salah satunya adalah kebiasaan memasak. Kalau sebelumnya aku lebih banyak membeli makanan, semanjak covid ini aku lebih memilih untuk memasak sendiri dirumah, karena menurutku lebih higenis. Aku sempat mengalami kebingungan untuk memasak, karena pada dasarnya aku tidak bisa memasak. Beruntungnya aku hidup dimasa internet sudah bagus dan maju. Sehingga hampir setiap hari aku melakukan pencarian resep di internet hingga aku bertemu dengan situs resep masakan Rinaresep.com. Berbagai resep di website ini takaran bahan dan cara masak ditulis secara lengkap dan detail. Sehingga aku dapat lebih mudah dalam membuat berbagai menu sehari – hari dirumah. Mulai dari resep makanan dan resep minuman hingga berbagai resep kue untuk cemilan.

Baca Juga : Perubahan kebiasaanku dimasa pandemi.

Berkenalan dengan Resep Masakan Rinaresep.com

Berawal dari kegemaran memasak, berdirilah sebuah situs bernama Rinaresep.com. Situs ini merupakan situs resep masakan yang didirikan pada April 2020, oleh 4 orang pemuda pemudi dari berbagai latar belakang berbeda, yang berasal dari jawa tengah. Bertujuan untuk membantu para ibu-ibu yang kebingungan menyajikan menu hidangan yang enak & lezat tiap harinya. Juga sebagai tempat terbaik bagi kaum muda yang ingin belajar memasak. Situs ini mengedepankan orisinilitas dengan menghadirkan konten resep yang berasal dari praktik masakan sehari – hari.  Selain itu,  resep masakan rinaresep.com juga berusaha membuat berbagai resep berbeda, yang masih belum banyak dikenal oleh bayak orang.

Empat orang pemuda dan pemudi tersebut, yang pertama Widya abdurrozak, merupakan web desain dan master SEO. Yang kedua Anggraeni, merupakan seorang travel kuliner lulusan sekolah penerbangan. Yang ketiga Miftah Aulya, merupakan Fotografer dan videografer profesional. dan yang terakhir ada shilvia Rozalia merupakan seorang Ibu rumah tangga yang jago memasak.

tempilan resep masakan rinaresep.com

Memiliki tampilan web yang menarik dan informatif.

Selain mengedepankan orisinilitas dalam setiap resepnya, rinaresep.com juga memiliki tampilan website yang menarik dan informatif. Tampilannya sangat nyaman dan memudahkan penggunjung web, baik berselancar  melalui mobile ataupun melalui dekstop. Website nya sendiri didesain sedemikian rupa, dengan menu dan navigasi yang lengkap, sehigga sangat memudahkan pengunjung untuk mencari resep masakan yang diinginkan. Selain itu dengan tampilan website yang lengkap dan informatif ini membuat para pegunjung betah mencari resep di website ini.

Resep Masakan Rinaresep.com memiliki katagori masakan yang lengkap.

Salah satu fitur yang memudahkan pengunjung dalam mencari resep di rinaresep.com adalah adanya katagori masakan yang lengkap. Katagori tersebut dibuat dengan tampilan yang menarik dan sangat mudah ditemukan pada bagian samping tampilan website dekstop. Pilihan katagori nya pun detail, sesuai dengan bahan makanan yang akan dibuat dan sesuai dengan jenis makanan. Hal tersebut, membuat pengguna lebih mudah dalam mencari masakan yang diinginkan sesuai dengan variasi resep masakan yang ada pada rinaresep.com. Selain itu  website ini juga memiliki katagori masakan dengan pilihan dari berbagai negara asal masakan tersebut.

Suatu ketika, saat aku tiba – tiba menginginkan masak sesuai bahan yang ada dikulakas, misalkan ingin masak ayam. Maka dengan mudah aku dapatkan berbagai resep masakan berbahan dasar ayam, hanya dengan menekan tombol “ayam” pada Fitur Katagori.

katagori resep

Fitur yang menjadi kelebihan.

Ketika aku membaca berbagai resep di rinaresep.com, ada hal menarik bagiku. Yaitu adanya berbagai fitur yang sangat bermanfaat di setiap resep yang diposting.

1. Informasi tentang sebuah resep masakan.

Setiap resep masakan rinaresep.com, tidak hanya sekedar bahan – bahan dan cara membuat nya saja. Namun, para penulis juga menyuguhkan Informasi singkat tentang resep tersebut. Informasinya berupa pengetahuan tentang asal masakan, sejarah masakan, dan berbagai cerita dibalik sebuah resep masakan tersebut. Sehingga, ketika kita membuat sebuah resep pada website rinaresep.com ada pengetahuan lebih yang kita dapat didalamnya tidak hanya bahan dan cara membuat saja.

2. Resep dapat menyesuaikan dengan porsi.

Dalam sebuah resep masakan rinaresep.com, memiliki sebuah fitur yang sangat penting dan berguna untuk orang – orang yang baru belajar memasak seperti aku. Dmana aku selalu memasak terpaku pada resep. Sehingga aku sering merasa kebingungan, jika ingin memasak makanan lebih sedikit ataupun lebih banyak dari resep. Karena aku tidak tau bangaimana takaran bahan yang pas ketika aku ingin membuat porsi yang berbeda. Sering kali ketika aku memasak mengikuti sebuah resep, masakan yang aku dapat sangat banyak misalkan satu panci. Sedangkan aku maunya cuma satu mangkok saja. Namun, karena aku tidak tau berapa bahan dan takaranya jika satu mangkok, maka aku tidak berani menambah dan mengurang bahannya. Alhasil, sering sekali aku memasak tidak sesuai kebutuhan.

Namun, hal tersebut dapat teratasi dengan resep masakan pada website Rinaresep.com. Karena disini terdapat fitur otomatis mengatur bahan sesuai dengan porsi yang diinginkan. sehingga, memudahkan aku untuk memasak sesuai dengan kebutuhanku. Aku tidak perlu bingung untuk membuat hitungan menambah dan mengurangi bahan. Karena semua telah dihitung secara otomatis hanya dengan satu kali klik .

3. Langsung print setiap resep masakan rinaresep.com

Selain dua fitur unggulan diatas, website rinaresep.com juga memiliki fitur lainnya yang sangat bermanfaat. Fitur tersebut merupakan fitur Print yang terdapat pada bagian bawah layar setiap resep masakan. Dengan adanya fitur ini, memudahkan pengguna untuk langsung mencetak resep yang diinginkan tanpa harus repot mencatat dikertas ataupun melakukan copy paste ke komputer.

Fitur Resep masakan

4. Meal Plan dan informasi nilai gizi.

Untuk orang – orang yang menjalani gaya hidup sehat dengan gizi seimbang, rinaresep.com sangat cocok dijadikan sebagai bagian lifestyle sehari – hari. Hal ini dikarenakan, dalam setiap resep masakan rinaresep.com selalu di sertakan informasi nilai gizi untuk setiap masakan. Selain itu, dalam website ini juga ada fitur Meal Plan untuk mengatur menu makanan sehari – hari sesuai dengan kebutuhan gizi dan kalori kita. Sehingga dengan mudah kita dapat menjalani hidup sehat dengan gizi seimbang bersama rinaresep.com.

informasi gizi dan meal plan

Menulis Resep dan Berdiskusi di forum.

Tidak hanya dapat menemukan berbagai resep masakan di website rinaresep.com. Jika kita memiliki resep andalan, kita dapat membagikan nya di website ini. Dengan melakukan register member di website tersebut, kita dapat menulis berbagai resep untuk dipublikasikan dan dibaca banyak orang. Dengan menuliskan resep di rinaresep.com, kita dapat memberikan manfaat bagi banyak orang yang belajar memasak dan kebingungan dalam mencari resep masakan.

Sedangkan Bagi yang baru belajar memasak seperti aku, dengan adanya forum diskusi pada website ini. Dapat memudahkan kita dalam hal bertanya dan berbagi pengalaman dalam hal memasak dan berbagai hal menyangkut resep masakan. Sehingga kita tidak kebingungan sendiri jika memiliki kendala dalam hal membuat sebuah masakan. Sedangkan untuk yang sudah jago memasak, forum ini dapat menjadi tempat untuk membagikan berbagai ilmu dan pengetahuan tentang memasak kepada banyak orang.

Forum diskusi

Terdapat Toko makanan.

Selain menyajikan berbagai resep masakan dengan fitur yang lengkap, website rinaresep.com juga memiliki toko makanan yang terpercaya. Sehingga para penggunjung dapat dengan mudah membeli berbagai masakan yang ada pada toko tersebut. Benar – benar lengkap pokoknya website ini.

Pendapatku tentang Resep Masakan Rinaresep.com

Menurut pendapatku pribadi website Resep masakan rinaresep.com, merupakan salah satu website yang memiliki fitur yang lengkap dan memudahkan para pengunjung. Harapannya semoga semakin hari website ini semakin maju dan berkembang dengan pesat. Dan dapat menjadi website Resep masakan terbaik yang ada di Indonesia. Buat  kalian semua yang sedang mencari resep masakan untuk dimasak hari ini, yuk kunjungi rinaresep.com untuk mendapatkan berbagai resep yang lengkap. Serta untuk kalian yang memiliki banyak resep andalan dan jago memasak, yuk publikasikan resep kalian dengan menulis di rinaresep.com. Agar kita semua dapat saling menebar manfaat.

Terimakasih Sudah membaca.

Semoga Bermanfaat.

See you.

putri haneen dot com

16 thoughts on “Resep Masakan Rinaresep.com, Memasak Jadi Lebih Mudah”

  1. Eva Mayang Nupi

    wahhh terimakasih tulisannya sangat bermanfaat untuk saya yang sering memasak saat pandemi ini dan sayapun langsung mengunjungi website yang tertera terimakasih…

  2. Terimakasih mba putri informasi tentang rinaresep.com….sudah di buka situsnya…memang benar-benar membantu..

  3. Thankyou bunda sudah mengenalkan rinaresep.com
    Pas banget lagi pengen masak-masak. Mau langsung coba bikin yang kue bolu pisangnya dan yang lainnya. Membantu sekali buat yg baru belajar memasak

  4. Rini Novita Sari

    Aku juga praktekin kak resep2 simple di rinaresep. asli membantu banget sih buat para pemula yang lagi pengen belajar masak kayak aku

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top