Mencari Supplier Barang Online Termurah untuk Ur Bisnis

supplier barang online termurah

Mencari Supplier Barang Online Termurah – Menjadi ibu rumah tangga sekarang ini, bukan berarti tidak dapat memiliki penghasilan sendiri. Di era digital yang serba mudah ini, ada banyak cara bagi ibu rumah tangga untuk mendapatkan berbagai peluang bisnis. Salah satu bisnis yang paling banyak digemari oleh kebanyakan ibu rumah tangga termasuk aku adalah berbisnis online shop.  Terlebih sejak adanya masa pandemi ini, membuat trend belanja dari rumah secara online semakin meningkat. Hal tersebut merupakan peluang besar untuk mengembangkan bisnis online shop. Ketika terjadi banyak PHK dimana-mana dan beberapa bisnis offline gulung tikar, bisnis online shop justru semakin meningkat angka penjualannya.

Dalam menjalankan bisnis apapun termasuk bisnis online, untuk kita yang masih pemula haruslah banyak belajar, agar bisnis online yang dijalani dapat berkembang dengan pesat. Selain itu, menjalankan bisnis online shop haruslah jeli dalam melihat peluang, salah satunya dengan mencari supplier barang online termurah untuk mendapatkan keuntungan yang banyak disetiap penjualannya.

Baca Juga : Membawa Anak Imunisasi Dimasa Pandemi

Permasalahan Modal

Memulai bisnis online dimasa pandemi ini memang sangat erat dengan permasalahan modal terbatas. Dimana keadaan ekonomi yang semakin sulit membuat banyak orang seringkali merasa tidak sanggup untuk menjalankan usaha karena tidak memiliki cukup modal.

Namun, diera digital ini tidak memiliki modal bukanlah alasan untuk tidak dapat memulai sebuah bisnis. Untuk memulainya kamu bisa menjadi reseller ataupun dropshipper dulu, kemudian jika telah berjalan dengan baik dan memiliki modal, kamu dapat mengembangkan usahamu lebih besar lagi. Jangan ragu, mulai aja dulu. Selain tentang modal yang terbatas, dengan menjadi reseller ataupun dropshipper juga dapat meminimalkan risiko kerugian yang besar untuk yang baru memulai bisnis online.

cara jadi supplier barang

Cara Mencari Supplier Barang Murah

Sebelum menjadi reseller ataupun dropshipper kita harus mencari supplier dari barang yang akan kita jual, Jadi kita itu menentukan dulu dimana kita akan mengambil barang yang akan kita jual di online shop kita. Untuk dapat menentukan apa yang kita jual, kita harus mengamati kondisi sekitar, kira-kira hal apa yang banyak dibutuhkan oleh orang-orang sekitar kita. Setelah menentukan produk apa yang ingin dijual, kita  harus segera mencari informasi dimana dapat mengambil barang dagangan untuk dijual kembali.

Di era digital ini sangat mudah sekali untuk mendapatkan berbagai informasi, termasuk tentang bisnis. Ada banyak cara dapat dilakukan untuk menemukan Supplier Barang Online Termurah yang memiliki kualitas barang yang bagus dengan harga yang murah. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut :

1. Menghadiri Bazar

Bagi beberapa orang yang tidak terlalu mahir dalam berselancar di internet, menghadiri bazar merupakan salah satu untuk cara mencari supplier barang online termurah. Namun, dimasa pandemi ini sangat perlu untuk tetap menjalankan protokol kesehatan selama menghadiri bazar. Dalam sebuah bazar, akan ada banyak sekali para pembisnis UMKM yang memperkenalkan produk mereka dan siap menjadi supplier untuk bisnis online kita yang memiliki modal terbatas. Keuntungan dari mendapatkan supplier melalui bazar adalah kita dapat bertemu langsung dan belajar banyak hal tentang bisnis pada para pengusaha yang telah lama menjalankan usaha mereka. Dengan adanya interaksi langsung dengan supplier dan mendapatkan ilmu dari mereka, akan membuat kita semakin percaya diri dalam menjalankan sebuah bisnis. Bahkan tidak menutup kemungkinan bisa saja kamu dapat belajar cara jadi supplier barang seperti mereka.

2. Mengikuti Forum / Komunitas Bisnis Online

Menghadiri bazar untuk mencari supplier barang online termurah mungkin hal yang mudah bagi mereka yang berada di perkotaan. Tapi  terkadang menjadi sedikit sulit bagi kita yang berada di daerah, terutama di desa. Walaupun tidak tinggal di kota, bukan jadi alasan untuk tidak dapat memulai bisnis online. Sekarang ini dengan mudah semua orang dapat memanfaatkan internet untuk mencari berbagai peluang usaha dan supplier barang murah untuk bisnis online. Kita dapat mengikuti berbagai forum dan komunitas UMKM yang ada di internet maupun melalui laman media sosial. Ada banyak forum dan komunitas dapat kita ikuti, disana berkumpul banyak pelaku usaha yang siap menjadi supplier barang yang kita butuhkan. Namun yang perlu diperhatikan adalah perlunya jeli memastikan akun supplier tersebut merupakan akun terpercaya. Mengingat maraknya oknum-oknum yang menghalalkan segala cara untuk meraup keuntungan pribadi, sekarang ini.

Bergabung dalam sebuah forum atau komunitas online yang berisikan para pelaku UMKM, bukan hanya sekedar membuat kita mendapatkan supplier barang murah. Namun, juga membuat kita mendapatkan banyak ilmu, dari mulai cara memulai bisnis, informasi berbagai peluang usaha. Hingga tidak menutup kemungkinan mendapatkan ilmu tentang bagaimana cara jadi supplier barang juga seperti para pelaku usaha lainnya.

3. Website Perbandingan Harga

Jika kita telah mengetahui dengan spesifik, barang apa yang akan jual dalam online shop yang kita bangun, misalkan ingin menjual barang kosemetik dengan merk tertentu. Maka salah satu cara mencari supplier kosmetik termurah untuk brand yang kita inginkan adalah dengan cara melihat perbandingan harga dari berbagai supplier. Jika dulu seseorang yang ingin melihat perbandingan harga harus mendatangi dari toko satu kelain nya, bahkan dari pasar satu ke pasar lainnya. Dewasa ini ada berbagai website yang menyediakan perbandingan harga barang yang dirangkum dari berbagi website yang menyediakan supplier barang murah. Kita dapat memanfaatkan nya untuk membandingkan dengan mudah, hanya tinggal duduk di rumah dengan menggunakan gadget yang dimiliki.

4. Melalui Market Place

Perkembangan Marketplace yang semakin melesat beberapa tahun terakhir membawa dampak yang besar terhadap dunia bisnis dan usaha penjualan barang. Konsep marketplace sendiri seperti layaknya pasar tradisional yang mengumpulkan para penjual dan mempertemukan dengan para pembeli dalam satu tempat. Namun, dalam bentuk virtual melalui website dan aplikasi. Di dalam marketplace kita dapat menemukan banyak penjual yang siap menjadi supplier. Akan tetapi perlu diingat, dalam memilih salah satu toko yang berada dalam marketplace sebagai supplier barang untuk toko online kita. Haruslah jeli dalam melihat kualitas dan kepercayaan yang dimiliki sebuah toko. Agar mendapatkan supplier barang online termurah dan memiliki barang berkualitas

Baca Juga : Vitamin Mata Untukmu Yang Sering Menatap Layar Gadget

5. Membuka E Commerce

Jujur saja, sebelumnya saya sempat merasa Marketplace dan E Commerce merupakan satu hal yang sama hanya penyebutannya berbeda. Ternyata aku salah besar selama ini. Jika Marketplace merupakan sebuah website ataupun aplikasi yang memiliki banyak toko dan penjual di dalamnya. E Commerce merupakan sebuah website yang hanya menjual barang-barang yang merupakan produk dari wesite itu sendiri. Misalkan kita ingin menjual barang kosmetik dari suatu brand, kita dapat membuka E commerce brand tersebut sebagai salah satu cara mencari supplier kosmetik yang kita inginkan untuk dijual.

Sekarang ini banyak sekali E Commerce yang tersebar di internet, sehingga kita harus benar-benar jeli dalam memilih produk dan brand yang berkualitas dan menguntungkan untuk membangun bisnis online. Salah satu E Commerce yang memilikili kualitas barang yang terjamin kualitasnya adalah Sistersel, tak hanya sekedar memiliki barang yang berkualitas. Sistersel juga memiliki banyak keunggulan yang sangat menguntungkan bagi pelaku usaha bisnis online, baik yang pemula maupun yang sudah lama berkecimpung.

supplier barang

Sistersel

Udah tau tentang sistersel sis?

Sistersel merupakan salah satu e commerce yang membuat siapa saja dapat menjadi dropshiper dan reseller barang. Sistersel merupakan pengembangan dari perusahaan Shopie Paris yang sudah selama 20 tahun terbukti kualitas barang dan bisnisnya. E commerce Sistersel memiliki akses ke lebih dari 1000 fashion ternama, diantaranya adalah produk shopie Paris dan Brunbrun. Ada berbagai jenis produk fashion dan kecantikan di Sistersel, baik itu untuk laki-laki, perempuan maupun anak-anak. Dalam rangka mewujudkan misinya untuk memajukan perekonomian, Sistersel memberikan fasilitas bisnis yang sangat memudahkan untuk menjalankan usaha dari rumah tanpa harus memiliki modal yang besar.

katagori sistersel

Program Unggulan Sistersel

Platform Sistersel memiliki 3 program unggulan yaitu :

  1. Reseller, Jastip, Dropship
  2. Program Mitra
  3. Program Referral

Ketiga program unggulan yang dimiliki Sistersel tersebut sangat menguntungkan untuk para pembisnis online shop. Karena memberikan kesempatan untuk memilih program sesuai modal yang dimiliki dan memberikan keuntungan yang besar dalam setiap penjualannya.

Program reseller, jastip dan dropship dalam Sistersel memberikan keuntungan yang besar untuk para pembisnis online. Seperti keuntungan langsung sebanyak 30%, mendapatkan cashback disetiap produk dan cashback disetiap bulannya. Tak hanya itu jika kamu memiliki modal yang lumayan besar, kamu dapat mengikuti program mitra. Dengan melakukan pembelanjaan minimal 6 juta rupiah perbulannya, kamu akan mendapatkan keuntungan cashback bonus hingga 25%, mendapatkan komisi hingga 10% dan mendapatkan Business Coach (BC).

Namun, bagi kamu yang tidak memiliki modal, kamu juga bisa mendapatkan keuntungan dari Sistersel dengan mengikuti program Referral. Program ini dapat diikuti dengan cara membagikan link referral yang kamu miliki dalam akun Sistersel ke media sosial yang kamu miliki. Maka kamu akan mendapatkan komisi 5% dari setiap order yang dilakukan oleh orang yang mengklik link tersebut. Mudah bukan?

program sistersel

Produk Original dan Berkualitas.

Sudah tau dong bagaimana kualitas produk shopie paris yang sudah 20 tahun terbukti kualitasnya, g udah diragukan lagi deh. Bahkan dulu tuh ya..  Saat aku masih SMP, kalau menggunakan produk dari shopie martin itu gaya banget. Dulu aku sampai rela nabung buat beli produk tas, dompet dan sepatu dari Shopie Martin. Dalam E Commerce Sistersel tidak hanya ada produk Shopie Paris saja, tapi juga ada banyak brand ternama lain yang menjadi bagian produk Sistersel. Beberapa brand ternama yang menjadi bagian produk Sistersel diantranya seperti Cressida, Brunbrun dan Salt N Paper. Dimana semuanya merupakan produk yang sangat diminati oleh para kaum millenial hingga ibu-ibu yang tampil muda.

Sebagai seseorang yang pernah menjadi pelaku usaha online shop saat kuliah dulu, aku pernah merasakan barang yang ku pesan untuk dijual pada pelangganku ternyata kualitasnya tidak baik dan tidak sesuai dengan foto produknya. Hal tersebut tentu saja akan membuat kecewa pelanggan yang telah memesan padaku. Namun, hal tersebut tidak akan terjadi jika menjadikan Sistersel sebagai supplier barang dagangan kita. Karena semua produk yang ada dalam E Commerce Sistersel sudah dipastikan original langsung dari sebuah brand ternama yang sudah terjamin kualitasnya. Membuat para pelaku usaha online shop tidak perlu khawatir dengan barang yang dijualnya akan mengecewakan pelanggan. Sistersel dengan bangga mengusung dan menggunakan produk lokal yang buat dengan mengikuti trend fashion dunia dari Paris yang selalu up to date dan digemari hampir semua kalangan.

Berbisnis Online Dengan Sistersel

Dalam menjalankan bisnis online, Sistersel mengusung sistem sosial selling, yang membuat semua orang dapat dengan mudah memasarkan produk SIstersel melalui media sosial yang dimiliki. Tak hanya itu, dengan Sistersell kita dapat membuat katalog sendiri sesuai dengan produk-produk apa saja yang kita inginkan jual. Misalkan kita hanya ingin menjual produk pakaian wanita, maka dapat membuat sebuah katalog yang isinya pakaian wanita semua. Isi dari katalog tersebut terserah kita mengaturnya apa, selain itu harganya pun dapat kita tentukan sendiri sesuai keinginan kita sebagai reseller barang ataupun dropshipper.

katalog sistersel

Manfaat Bergabung dengan Sistersel.

Menjadikan Sistersel sebagai bagian dari pengembangann bisnis yang dimiliki, memberikan banyak keuntungan bagi pelaku usaha online shop. Mulai dari dapat membuat katalog sendiri sesuai keinginan, mendapatkan banyak bonus dan cashback dari 3 program unggulannya. Hingga mendapatkan produk yang original dan berkualitas untuk dijual. Tidak hanya sampai disitu, untuk yang baru saja ingin memulai bisnis online shop, Sistersel juga menyediakan program bussines Coaching (BC). Dengan mengikuti program tersebut dapat membuat pelaku bisnis pemula semakin percaya diri dan terarah dalam menjalankan bisnisnya.

So…. tunggu apa lagi, jangan sia-siakan peluang besar dari Sistersel ini. Kapan lagi coba dapat menjual produk original dan berkualitas yang diminati hampir semua kalangan. Bakal semakin banyak keuntungan yang kamu dapatkan dengan bergabung bersama SIstersel.

putri haneen dot com

29 thoughts on “Mencari Supplier Barang Online Termurah untuk Ur Bisnis”

  1. Ah setuju banget ini tipsnya, kalau mau berbisnis di masa tidak menentu gini mending yang resikonya minim ya, dan caranya mudah. Apalagi produknya original, apalagi yg di khawatirkan

  2. Hai mba Put, makasih ya informasinya. Ternyata e-commerce sama marketplace itu beda ya, seriusan aku baru paham pas baca tulisan ini selama ini kupikir keduanya itu sama. Btw aku juga pingin banget berbisnis cuma ya itu kadang bingung mulainya.. dari tips mba Putri ini aku jadi punya gambaran gimana memulai berbisnis

  3. Bener banget, ibu rumah tangga juga harus punya sambilan. Yang paling gampang ya online shop karena bisa dikerjakan dari rumah. Yang pasti juga bisa dimulai dari reseller atau droshipper yang ngga butuh modal. Cocok banget nih gabung dengan Sistersel buat penghasilan tambahan.

  4. wah tipsnya bermanfaat banget nih..saya lagi cari supplier barang murah buat dijual lagi. dan platform Sistersel ini memang pas banget buat anak muda jaman now yang mau mulai bisnis online. cepat, praktis dan mudah

  5. duluu banget sebelum penjualan online cukup besar, aku juga cari produsen tuh dari bazaar di Malang. banyak loh biasanya yang butuh marketer atau reseller, cari aja yang sesuai budget dan kebutuhan bisnis.

  6. Banyak banget manfaat bergabung di Sistersel ini ya mbak. Cocock banget nih buat yang lagi mau cari usaha sampingan di masa pandemi ini.

  7. wah saya baru tau ni Sistersel. Selama ini cuma ikutin via Komunitas Bisnis Online.
    Kalau melalui Sistersel lebih praktis dan mudah kayanya saya bakal nyobain juga deh, mudah mudhaan ada rezeki disana

  8. Peluangnya beneran menarik nih. Saat pandemi kita sudah ya cari kerja
    Apalagi harus disertai dengan modal.
    Kalau gabung dengan sistersel kan jadi banyak terbantu nih…

  9. wah mantap ini
    Sistersel sangat membantu buat yg pgn bisnis tapi kesulitan cari modalnya
    aku share ke adik iparku ya mbak, dia lg pgn bisnis online juga

  10. Bukan hanya pembeli aja ya yang kudu sering cek website perbandingan harga buat pelaku usaha online pun juga, supaya harga yang ditawarkan lebih bersaing ya dna nggak jomplang

  11. E-commerce yang pas banget untuk IRT yang ingin berbisnis dengan dana dan waktu yang terbatas. Tinggal cerdik berpromosi dan memilih materi yang kemungkinan sangat dibutuhkan oleh publik saat ini dengan opsi penjualan yang memudahkan

  12. Sistersel ini dulunya Sophie Martin kan ya.. dulu saya dan teman2 sekolah suka banget beli barang2nya… Sistersel supplier barang online dengan harga terjangkau ya, bisa ikutan jualan juga nihh ^^

  13. Rika Widiastuti Altair

    Ternyata beda ya mbak marketplace dengan e-commerce. Thanks sharingnya. Aku juga pengen ikutan bisnis online tanpa pusing modal. Sepertinya program refferal sistersell bagus untuk memulai bisnis nih

  14. Rika Widiastuti Altair

    Ternyata beda ya mbak marketplace dengan e-commerce itu. Thanks sharingnya. Aku juga pengen ikutan bisnis online tanpa pusing modal. Sepertinya program refferal sistersell bagus untuk memulai bisnis nih

  15. Baru tau ada sistersel .. boleh nih dicoba untuk memperkenalkan produk-produk aufadina ku.
    Aku memang lagi mencari supplier dan dropsipper juga untuk produkku.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top